Akhir Bulan Ramadhan di Xinjiang

aldi_surjana_the_Akhir_Bulan_puasa_Ramadhan_kuliner_di_Uygur_Xinjiang_china

Inilah saatnya menikmati berbagai masakan khas. China khususnya dikenal karena keanekaragaman kulinernya. Di Daerah Otonomi Xinjiang Uygur, misalnya, umat Islam menyiapkan hidangan nasi „Shou Zhua Fan“ dan domba panggang.  Orang Hui di Ningxia suka makan di akhir bulan Ramadhan dengan kaldu rebus bening atau ikan mas asam manis.

Dan di Lanzhou, Provinsi Gansu, umat Islam membuat mie sapi buatan tangan. China memiliki sepuluh minoritas nasional yang keluarganya adalah Muslim, seperti Uighur, Hui, Dongxiang, atau Sala. Secara total, sekitar 30 juta orang China adalah Muslim.

Bulan puasa Ramadhan juga disebut sebagai „Bulan Suci“ atau „Bulan Bahagia“. Kebiasaan dan praktik selama bulan puasa mirip dengan yang dilakukan oleh umat Islam di seluruh dunia.

Diterjemahkan oleh: Aldi Surjana

Dari sumber: http://german.cri.cn/1833/2009/08/14/1s120119.htm

 

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s