Sucuk – Sosis Turki

Bukan hanya Tiongkok yang punya Sosis kering yang disebut Lapchiong (臘腸; làcháng), juga Turki memiliki sosis yang mirip, baik optik maupun rasa, yakni sosis Sucuk.

Sucuk [ˈsuʤuk] adalah sosis mentah berbumbu yang terbuat dari daging sapi atau domba, yang dibumbui dengan garam, merica, cabai rawit, allspice, jintan, bawang putih dan bahan lainnya.  

Sosis Turki ini dibuat dengan cara dikeringkan dengan udara dan sebagian juga diasapi.

Sucuk biasanya dimakan hangat, dipotong-potong dan digoreng dengan lemaknya sendiri, misal untuk sarapan dengan telur, roti pipih (flatbread) dan teh.  ~ aldithe

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s